Próximos Encontros Científicos
,
,
,
,
,
Próximos Cursos Intensivos
Consumo Alimentar no Porto
Consumo Alimentar no Porto
Observatório Nacional das Doenças Reumáticas
ONDOR - Observatório Nacional das Doenças Reumáticas
EYE - European Young Epidemiologists
EYE - European Young Epidemiologists
ISPUP
ISPUP
ASPHER
ASPHER
Eurhobop
Eurhobop
O Departamento
Pessoas
Carla Lopes
Carla Lopes
Professor Associado com agregação
Carla Lopes, Nutricionista, PhD, Professora Associada de Epidemiologia da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto. Concluiu em 2000 o doutoramento em Biologia Humana e em 2010 a agregação em Saúde Pública na Faculdade de Medicina da Universidade do Porto. Coordenadora da Unidade de Nutrição e estilos de vida do Departamento de Epidemiologia Clinica, Medicina Preditiva e Saúde Pública da FMUP; Coordenadora do Mestrado em Epidemiologia e Membro da Comissão científica do programa doutoral em Saúde Pública da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto; Vice-presidente do Conselho pedagógico da FMUP; Coordenadora do grupo de investigação em epidemiologia nutricional e da obesidade do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto; Investigadora da Unidade de Investigação e Desenvolvimento Cardiovascular (UI&D51/94) da FMUP, desde 1995. Foi membro da Comissão Científica da Plataforma - DGS - Ministério da Saúde (2009-2012). Integra o Comité Cientifico de acompanhamento do programa europeu DEterminants of DIetary and Physical Activity (DEDIPAC KH). Áreas de atividade científica: Epidemiologia Nutricional (Nutrição e doenças crónicas/ Métodos de avaliação do consumo alimentar) e Epidemiologia das doenças cardiovasculares (doença coronária, hipertensão e obesidade) Principais interesses de investigação: avaliação da relação entre exposições alimentares/estilo de vida e a doença cardiovascular, nomeadamente doença coronária, hipertensão e Obesidade; Métodos de avaliação do consumo alimentar; Determinantes do consumo alimentar em idades precoces e a forma como estes influenciam posteriormente os padrões alimentares e a composição corporal.
Interesses:
  • Epidemiologia Nutricional
  • Doenças Cardiovasculares e Factores de Risco
  • Habilitações Académicas:
    1992 - Licenciatura
    Licenciatura em Ciências da Nutrição, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.
    2000 - Doutoramento
    Biologia Humana, Faculdade de Medicina da Universidade do Porto
    2010 - Agregação
    Saúde Pública, Faculdade de Medicina da Universidade do Porto
    Outros cargos:
    2008 - Professora Associada
    Faculdade de Medicina da Universidade do Porto
    2001 - Professora Auxiliar
    Faculdade de Medicina da Universidade do Porto
    2000-2001 - Assistente
    Faculdade de Medicina da Universidade do Porto
    Utilizador

    Password